Informationsveranstaltung zur Zukunft unseres Pfarrsprengels

Vor zweieinhalb Jahren haben sich die Kirchengemeinden Marlow und Blankenhagen zu einem Pfarrsprengel zusammengeschlossen. Wir sind gut zusammengewachsen, müssen uns aber – so wie es aussieht – demnächst wieder trennen. Grund hierfür sind Strukturveränderungen im Kirchenkreis Mecklenburg, die ihre Ursache in gesunkenen Mitgliederzahlen und einem Mangel an jungen Pastoren haben. Wie in zahlreichen anderen Berufen gehen viele Pastoren demnächst in Ruhestand, wenige wachsen nach. Wir wollen ausführlich darüber informieren, welche Folgen das für unsere Kirchengemeinden hat und laden deshalb zu einem Informationsgespräch ein

Orgeltour mit Christian Bühler

Kirche Blankenhagen - Mai 2017Von Blankenhagen aus geht es über Marlow nach Lüdershagen. Die Orgeln werden gespielt und erklärt. Zwischendurch ist Zeit für eine Kaffeepause. Beginn 14.00 Uhr. Um Anmeldung wird gebeten (Kantorbuehler@gmx.de oder 03821-8691203). Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Radelnder Organist Martin Schulze an unserer Schnitger-Orgel.

Kirche Blankenhagen - OrgelWer 15.000 km im Jahr mit dem Drahtesel zurücklegt, darf sich mit gutem Recht „Fahrradkantor“ nennen. Seit vielen Jahren reist Martin Schulze quer durch Ostdeutschland — von Kirche zu Kirche, von Orgel zu Orgel. Bei uns in Blankenhagen zeigt er sein großartiges Können an unserer Arp-Schnitger-Orgel. Herzliche Einladung zu diesem Sommerkonzert der besonderen Art.

Von seinen spannenden Reiseerlebnissen wird er nebenbei manches zu berichten haben. Wer das alles gern nachlesen möchte, dem sei sein Buch empfohlen (128 Seiten, St. Benno-Verlag, Preis: 12,95 €).

Orgelschüler aus der Region spielen auf der Blankenhäger Orgel

Orgel Blankenhagen - Seitliche AnsichtDer Ribnitzer Kantor Christian Bühler unterrichtet seit vielen Jahren junge und ältere Organis-ten. Am 30. Juni gibt er gemein-sam mit seinen Schülerinnen und Schülern ein Konzert in der Blankenhäger Kirche. Flötenmusik und Gesang werden den Abend zusätzlich abrunden und zu einem wunderbaren Erlebnis werden lassen. Herzliche Einla-dung. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Kinder-Kirchen-Camp

In den Sommerferien findet für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren unser diesjähriges Kinder-Kirchen-Camp auf dem Natur- und Erholungshof Recknitzberg statt. Wir wollen wieder ein großes Zeltlager organisieren, jede Menge Abenteuer erleben und die tolle Natur erkunden. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 75,- Euro, Geschwisterkinder erhalten eine Ermäßigung.
Anmeldezettel und Informationen sind bei unserem Diakon Peter Michalik erhältlich.